ROLLITO DE LECHUGA

INGREDIENTES:

– 1 Hoja de lechuga
– 1 pepinillo
– 3 rodajas de zanahorias aliñadas.
– 2 rodajas de aguacate
– 1 o 2 anchoas o bien boquerones en aceite de oliva.

PREPARACION:

Se separa una hoja de de la lechuga se lava, se escurre bien y encima de ella se van echando los ingredientes en el orden que cada uno quiera. Seguidamente se enrolla y con un palillo se pincha para mantener su forma hasta llegar a comer.

APUNTES:

Es otra receta super fácil de hacer y que podeis rellenar con los ingredientes que querais, esta riquisimas.
Los ingredientes los podeis encontrar en nuestra tienda, y claro esta todos provienen de la agricultura ecológica.

Que la disfrutéis.
IMG_3140
IMG_3144

SANDIA

Con estos calores, lo que mas apetece son alimentos que nos refresquen y para ello os ofrecemos la Sandia, muy rica en vitamina A, en forma de Carotenos.

No dejéis de probarla, la tenemos a vuestra disposición tanto en nuestra tienda de Guadalajara como en On-line

www.lafamiliaecologica.es

 

IMG_2998 IMG_2999

 

Feria del Caballo, Alimentación y Turismo Activo

Hola a todos, os invitamos a la VI FERIA PROVINCIAL DEL CABALLO, LA ALIMENTACION Y EL TURISMO ACTIVO, que se celebrará del 5 al 7 de Junio en Yunquera de Henares (Guadalajara), en la que tendremos un Stand para dar a conocer nuestros productos.

Además, realizaremos conferencias sobre ALIMENTACION ECOLOGICA el sábado día 6 ( ponente: Paula Mariñosa) y sobre AGRICULTURA ECOLOGICA el domingo día 7 (ponente Juan Aguirre).

Nos gustaría contar con vosotros.

 

 

Feliz año

imageEste año que comenzamos, daremos un poco mas de intensidad al blog, para informaros de todos los movimientos de la familia ecológica, seguiremos con recetas y con toda la información que podamos recopilar para teneros informados de todo lo qjue pasa el mundo de la ecologia.

Aprovechamos para informaros que si no sabéis que regalar estos días, en la tienda tenemos cestas eco, por si quieres regalar ecológico.

 

Kuzu

kuzuDe origen Chino y Japonés, Kuzu o Kudzu (Pueraria Lobata), es una planta trepadora perenne  de la familia de las Fabáceas con distintas aplicaciones, sirve como forraje para los animales, sus flores son ornamentales y su enorme raíz, la cual puede llegar a medir más del tamaño de una persona  es de donde se obtienen las preparaciones medicinales que son muy utilizadas en la medicina tradicional China.

En ésta se lleva aplicando desde hace miles de años, ya que se otorgan propiedades beneficiosas  para el organismo como:

–          Problemas gastrointestinales.

–          Estados gripales.

–          Fiebres.

–          Dolores de cabeza.

–          Dolores articulares,

–          Alergias.

–          Resacas.

–          Problemas de Pulmón.

–          Problemas de la piel.

Es una de las 50 hierbas fundamentales usadas en la medicina China donde se la conoce como gé gen.

Tiene un alto porcentaje de hidratos de carbono, es rico en fibra y tiene propiedades relajantes. Además también se utiliza en cocina para sustituir harinas y en la elaboración de purés, sopas, rellenos de pasteles y tartas, en aderezos y salsas, etc. Su sabor combina bastante bien con la mayoría de los alimentos.

Para tomas en forma de bebida medicinal se prepara de la siguiente manera:

En medio vaso de agua se diluye en frio una cucharadita, de las de postre, luego se pone todo a fuego lento durante un par de minutos hasta que queda una especie de crema transparente, al moverlo hacerlo preferentemente con una cuchara de madera. Se toma calentito y podemos tomarlo dos o tres veces al día.

Para la cocina:

Su capacidad de espesar, su textura gelatinosa y su ausencia de sabor y de gluten la hacen muy recomendable para salsas, rellenos de tartas, estofados
Hay que disolver el kuzu con un poco de agua o caldo (en frío) y luego añadirlo a la cocción (al menos un par de minutos antes de apagar el fuego)
Como referencia podemos decir que una cucharadita de kuzu equivale a una cucharada de harina de maíz o dos de trigo.

Para los que quieran dejar de fumar o beber alcohol, se recomienda tomar al día dos o tres tazas de bebida de kuzu la cual ayudará a favorecer dejar de fumar o beber alcohol, y a fortalecer al adicto de alguna otra sustancia nociva. La infusión debe prepararse con una taza de agua caliente, melaza de algún cereal y 8 gramos de kuzu disueltos.